Турист begtopmer
begtopmer
был сегодня 6:34

Сделано в России: из-за параллельного импорта цены на алкоголь в России не поменяются

Ценники на алкоголь, ввезённый параллельным импортом, не изменятся, они останутся на прежнем уровне. Об этом редакции «Сделано в России» рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.



«Казалось бы, продукты, которые ввозят параллельным импортом, должны быть дешевле. Но у нас усложнилась логистика. Да и вообще – какой смысл делать эту продукцию дешевле? Никакого. Параллельным импортом пойдёт только премиальная продукция. В основном крепкая продукция. Её потребляет 10-15% потребителей – верхушка среднего класса. Все. Для этих людей несколько сотен рублей никакого значения вообще не имеют. Некоторые эксперты говорят, что на 20% сократится цена. Но у бизнеса свои интересы. Если бы это был продукт массовый – тогда да, была бы борьба за цену, за снижение цены. А когда продукт премиальный – ну какая разница, 5 тысяч рублей будет стоить бутылка, или 5 тысяч 300 рублей», - разъяснил Дробиз.

Напомним, в России торговые сети начинают поставки алкоголя по параллельному импорту. Среди разрешенной к ввозу алкогольной продукции – иностранные марки вин, шампанского и крепких алкогольных напитков, например, такие известные как: Jagermeister, White Horse, Malibu, Jose Cuervo, Jack Daniels's, Bell's, Sheridan's, Jose Cuervo и другие.

Подробнее на сайте: https://madeinrussia.ru/ru/news/15496

Теги: Событийный туризм

0 – карма
Комментарии